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Cookies Healthy de Frutos Secos y Arándanos-Coloma García Artesanos

jueves, 19 de octubre de 2017



Una semana más os traigo una receta galletera, pero unas galletas especiales. Son blanditas y comerte solo una se convierte en una misión imposible cuando te comes la primera.

Son unas cookies saludables, no tienen azúcar blanca añadida ni aceites. Son ricas en grasas saludables, provenientes de los frutos secos y nos ayudan a mantener el hambre a raya, ya que para su elaboración he utilizado dos tipos de harina, una de ellas de avena.

Con estas galletas tenéis en vuestras manos la mejor opción para una merienda, desayuno o almuerzo sano y delicioso.

Cada día estoy más concienciada de no comprar productos que contengan aceite de palma. Me parece una verdadera tomadura de pelo, la manera en la que juegan con nuestra salud, sobre todo me quedo sin palabras en aquellos productos que están destinados a los niños o aquellos que nos intentan vender como "sanos o healthy"realmente deberíamos tener conciencia de todo lo que metemos en nuestra bolsa de la compra porque si te pones a leer los ingredientes.....cuanto menos es para echarse las manos a la cabeza.

Con esto no quiero hacer apología de nada, simplemente que he me dado cuenta (afortunadamente desde hace bastante tiempo), que existen opciones más saludables para nuestra salud y que no tenemos que renunciar a un dulce exquisito. Existen muchas recetas que podemos hacer en casa, sabiendo perfectamente cuales son los ingredientes que comemos. 

Por este motivo y solo buscando ingredientes de primera calidad para estas "Cookies Saludables", he utilizado para su elaboración paste de avellanas de Coloma García Artesanos una empresa familiar que se caracteriza por la gran variedad de productos que ofertan así como por su inigualable calidad. Tenéis que visitar su web y deleitaros con tantas delicias.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de almendras.
  • 1 taza de frutos secos (yo he usado avellanas y almendras crudas).
  • 4 cucharadas de pasta de avellanas de Coloma García Artesanos.
  • 1 taza de copos de avena.
  • 4 cucharadas de harina de avena.
  • 2 cucharadas de harina de arroz.
  • 1 taza de arándanos deshidratados sin azúcar.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 2 1/4 de sirope de Ágave.
  • 2 cucharas de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de sal.

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal en el fondo. Reservamos.

En un bol grande añadimos todos los ingredientes y con la ayuda de una cuchara de madera removemos bien hasta que todos los ingredientes se integren y obtengamos una masa firme pero blandita.

Tapamos nuestro bol con film transparente y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara, hacemos bolitas de masa del tamaño que consideremos oportuno (como más nos guste) y vamos colocando las bolitas en la bandeja que teníamos reservada con papel vegetal en el fondo. Es importante no ponerlas muy juntas, ya que durante el horneado aumentan de tamaño.

Con la ayuda de un tenedor aplastamos cada bolita de masa de galleta para achatarlas un poco y las introducimos en el horno hasta que se doren.

Cuando estén doradas, las sacamos del horno. Dejamos que enfríen unos cinco minutos en la misma bandeja y transcurrido este tiempo, con la ayuda de una espátula y con mucho cuidado (ya que al salir del horno están muy tiernas y frágiles) las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Cuando estén frías podéis disfrutarlas sin parar. Una cosa os digo, el olor que saldrá de vuestro horno será tan tentador que os aseguro os será difícil esperar a que se enfríen para comeros la primera. ¡¡Porque caliente también están de vicio!!

Espero que os animéis a probarlas en casa, repetiréis receta seguro.

Un beso fuerte y hasta la próxima semana amigos.