Páginas

DONUTS DE AZÚCAR

sábado, 6 de abril de 2013




Desde hace mucho tiempo tenía unas ganas inmensas de hacer mis propios Donuts, pero estaba esperando el momento adecuado para hacerlos, realmente para mí cualquier momento habría sido perfecto para deleitarme con estas delicias, pero la verdad es que hay que cuidarse y más ahora que el verano está a la vuelta de la esquina.

Así que necesitaba una buena excusa para justificar ante mi familia que me volviera a meter en la cocina a preparar este pecado capital y........... ayer viernes la EXCUSA PERFECTA.......llegó!!!!! YUJU!!!!

Y EXCUSA (con mayúsculas por supuesto) vino de la mano de varios premios que me concedieron ayer viernes, o mejor dicho, que le concedieron a mi blog de la mano de "Alicia entre especias" así que tenía que celebrarlo por todo lo alto y ésta fue la mejor manera para hacerlo!!! PREPARANDO DONUTS DE AZÚCAR, ÑAM ÑAM!!!


INGREDIENTES:

  • 175 ml de leche entera.
  • 2 sobres de levadura de panadería.
  • 120 grs de azúcar blanca + 2 cucharadas de azúcar más.
  • 1 pizca de sal.
  • 630 grs de harina.
  • 220 gr de mantequilla fría en dados.
  • 3 huevos ligeramente batidos.
  • Aceite de girasol para freír.


ELABORACIÓN:

Calentamos un poco la leche en el microondas hasta que esté templada, disolvemos en ella la levadura, la sal y las dos cucharas de azúcar que tenemos a parte y reservamos.

En el bol de la amasadora, yo utilicé la KA y el gancho que parece un garfio jejeje, mezclamos con los dedos los dados de mantequilla junto con el harina (previamente tamizada) hasta que nos quede con este aspecto.



Añadimos los 120 grs de azúcar y mezclamos bien. Hacemos un hueco en el centro del harina y añadimos los huevos y la mezcla de leche y levadura.


Y amasamos durante aproximadamente diez minutos, hasta que veamos que la masa queda elástica y se separa de los bordes del bol. Tendrá un aspecto así:


Tapamos con un film trasparente y dejamos reposar la masa durante un hora aproximadamente. En ese tiempo la masa doblará su volumen.


Sobre una base enharinada amasamos, esta vez con las manos, durante unos cinco minutos para que la masa se asiente.

Estiramos  la masa con la ayuda de un rodillo hasta que el grosor aproximado sea de unos 2 cms ( para que queden gorditos al freírlos) y con la ayuda de un cortador de donuts (si lo tenéis) vamos cortando la masa.

NOTA: si no tenéis cortador de Donuts, como es mi caso, podéis usar unas tazas. Una tiene que ser de 9 cms de diámetro y otra taza más pequeña (para hacer los agujeros del centro) de unos 4 cms y listo, ya tenéis cortador!!!!


Calentamos el aceite de girasol en una sartén y empezamos a freír. Es conveniente no poner el aceite muy fuerte para que no se nos quemen por fuera y queden crudos por dentro, aunque yo tengo que reconocer que los míos quedaron morenitos jejeje.



Cuando los vamos sacando los ponemos en un plato con papel para que absorba el exceso de aceite y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Cuando estén frío empezamos a preparar el glaseado, para ello necesitamos:

  • 250 grs de azúcar glass.
  • 6 cucharadas de agua templada.


Mezclamos estos dos ingredientes en un plato hasta que se integren por completo y empezamos a sumergir nuestros Donuts hasta la mitad, a continuación los pasamos a un rejilla para que la glasa se enfríe y se solidifique.



Yo tengo que reconocer que una vez que se solidificó la primera glasa volví a sumergirlos otra vez!!!! qué exagerada soy!!! Ñam Ñam.




Y ahora, qué más puedo decir...... SIIII!!! que no dejéis de probarlos, porque estoy más que segura de que repetiréis porque son........................PECADO ABSOLUTO!!!!!!!



Son tan pecaminosos que he tenido que regalar a todo el mundo que conozco para no comérmelos yo todos!!!!!!!!!!!



Comes uno y no puedes parar, estoy empezando a pensar que son ADICTIVOS!!!!!!!!!!



Así que si os atrevéis a hacerlos, ya me contaréis si en vosotros también han creado este efecto de necesidad de comer uno detrás de otro casi sin tiempo para saborearlos jejejeje.

Gracias por leerme, espero que os guste!!!

20 comentarios:

  1. como agua para chocolate.6 de abril de 2013, 18:06

    Isabel, espectaculares!! ahora con un cafelito con leche me comeria uno ummmm. besoteee.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay!! eso pensaba yo UNO!! pero en realidad han sido uno detrás de otro jejeje están de vicio!!
      Muchas gracias y nada, estás más que invitada al café y al donuts, o mejor dicho, a los donuts porque estoy segura de que te pasaría como a mí jejeje
      Besotes.

      Eliminar
  2. Hola me pasé por tu blog a dejarte un premio, pasa a recogerlo cuando quieras. Yo me quedo por aqui, para seguir viendo tus recetas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhhh Yinda, un millón de gracias! Un premio para mí? Menudo honor más grande, no me lo puedo creer! Dime que debo hacer para recogerlo.
      Un millón de gracias de nuevo.
      Besotes.

      Eliminar
    2. Hola Isabel, me alegro te gustara. Si quieres seguir todo el ritual, solo tienes que buscar primero los blog, y anotarlos, luego vas a hacer una entrada como cuando haces una para meter una recetas.
      Desde mi blog, te pones con el ratón en el logo del premio y con el botón derecho das a copiar y pegar en tú entrada.
      Y si quieres reflejarlos en el blog tambien, como yo que los tengo a la derecha de la página en el blog vas a diseño y añades un gadget y haces lo mismo, copias y pegas el logo.
      Con respecto a reflejar los blog y que, queden con enlace...yo lo descubrí hoy, en la entrada donde escribes la receta, donde estan las herramientas arriba, hay una que pone "enlace" hay metes los nombres de los blogs en direccion web, y arriba en texto para mostrar, lo abrevias.
      Espero te sea útil mi explicación.
      UN BESO

      Eliminar
    3. Oh Yinda, muchísimas gracias por tu tremenda ayuda, ahora mismo lo hago!! tengo que darte miles de gracias por todo!! eres un cielo!!
      Voy a ello ahora mismo!!
      Miles de besos guapa!!!

      Eliminar
  3. Que pinta más buena!! y seguro que están riquísimos.
    Dos preguntillas, ¿cuántos gramos tiene un sobre de levadura? es que yo gasto levadura fresca y entonces no sé cuánto tendría que echarle, ¿crees que en el horno quedarán bien? es por meter algo menos de calorías, que yo en el momento disfruto pero luego los remordimientos me acechan por las esquinas.
    Lo dicho tienen están buenísimos XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Rocio, están de vicio!!! una perdición sobre la que ahora mis remordimientos giran después del atracón de ayer :(
      Yo utilizo la levadura de panadería de la marca "Maizena" cada sobre pesa 5.5 grs, así que con que le eches 11 grs quedarán perfectos!!
      Y respecto al tema de hacerlos en el horno, tengo que reconocer que yo también pensé en ello, pero sinceramente no puedo aventurarme a decirte como quedarán pero es algo que tengo pendiente de hacer y por supuesto que cuando lo haga te lo diré, si no te adelantas antes tú y me informas :)
      Muchas gracias por el apoyo, besotes.

      Eliminar
  4. perfectos esos douhnats, es uno de mis pendientes por hacer.bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que hacerlos Claudia porque son........DELICIOSOS!!!
      Besotes guapa.

      Eliminar
  5. siiiiii, son adictivos, yo hace un año los hice y no los volví hacer solo por eso :) jajaja
    tengo que volver a hacerlos, a ti te han quedado geniaaaal ;)
    un besito desde cupcake-Jimena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Normal que los hayas hecho hace un año y no hayas querido repetir jejejeje a mí me pasa lo mismo, ayer hice una visita familiar solo por quitármelos de encima jejejeje
      Son una perdición!!!
      Besos Jimena.

      Eliminar
  6. Hola Isabel!
    Gracias por tu comentario en mi blog. Me he pasado a verte y me gustan mucho tus recetas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, me encanta tu blog y me alegro mucho que también te guste el mío!!
      Nos leemos, besotes.

      Eliminar
  7. Tengo que hacerlos un día! pero de chocolate que me gustan mas jeje.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jissy esos serán mis siguientes!!! de chocolate!!! estate atenta que prontito pondré la receta!! ñam ñam!!!
      Besos guapa.

      Eliminar
  8. Mmmmmmmmmmmm me encantan los donuts y tengo que hacerlos un día de estos. Gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo en el tuyo. Enhorabuena. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no dudes en hacerlos porque están de muerte!!
      Muchas gracias por el apoyo.
      Besotes!!!

      Eliminar
  9. Me encantan los donuts!!!Yo he probado a prepararlos y no me dan quedado bien.Probaré con tu receta!
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien Noemí, prueba con mi receta a ver que tal te salen y si te surge alguna duda me dices que en lo que pueda te ayudo!!
      Me quedo en tu blog para no perderme nada, ya tienes otra seguidora más!
      Besotes.

      Eliminar