La elaboración de estos cupcakes ha sido muy especial para mí, ya que están dedicados a un proyecto innovador, original y sobre todo muy especial iniciado por una amiga.
LAND MERS Es una empresa española que se dedica al comercio de toda clase de productos inspirados en las sirenas y en general en el mundo marino. Mágico, ¿verdad?.
Así que con toda esta información, quién podría decir que no a la propuesta de elaborar unos deliciosos cupcakes para la marca. ¡¡¡Nadie!!!! Así que con todo el amor y la magia del mundo marino elaboré esta receta para Land Mers, espero que os guste.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 220 grs de azúcar blanca.
- 115 grs de mantequilla sin sal.
- 3 huevos.
- 200 grs de harina.
- 120 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla en pasta.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de colorante en pasta rosa, yo utilicé el CLARET de SugarFlair.
- 2 cucharadas de fresas en pasta, yo utilicé la de HomeChef.
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
- 250 grs de mantequilla.
- 325 grs de icing sugar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche entera.
- 2 cucharaditas de colorante en pasta CLARET de SugarFlair.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas y reservamos.
En un cuenco tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En el bol de la amasadora, mezclamos el azúcar junto con la mantequilla y batimos durante unos minutos hasta obtener un mezcla homogénea y blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. A continuación, añadimos la mitad de la harina y batimos bien hasta que se mezcle. Echamos la mitad de la leche y volvemos a batir. Agregamos el resto de la harina y de leche y batimos bien hasta obtener un mezcla homogénea.
Ahora separamos la masa en dos recipientes y en partes iguales. A una de las masas le añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien. A la otra, le añadimos la fresa en pasta y el colorante rosa.
Una vez que tenemos estas mezclas preparadas vamos llenando nuestras cápsulas con ambas mezclas con la ayuda de una cuchara vamos y alternando los colores para que se mezclen durante el horneado.
Para el buttercream, mezclamos en el bol de la amasadora el icing sugar junto con la mantequilla, batimos a velocidad media durante unos cinco minutos. A continuación, incorporamos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir durante un par de minutos más. Por último, echamos el colorante rosa, yo eché bastante porque quería conseguir un color rosa fucsia, pero es a elección de cada uno y en función del color que queráis conseguir.
Llenamos nuestra manga pastelera con el buttercream y decoramos nuestros cupcakes con ella.
Para rematarlos, yo realicé con fondant rosa y blanco unas conchas con el logotipo de la empresa.
Para terminar con la receta, agradecer a Raquel la confianza depositada en mí y en mis cupcakes, ya que con su encargo nos ha dado la posibilidad de sumergirnos en el mágico y misterioso mundo de las sirenas y su envolvente canto. No os perdáis las novedades que surgen del fondo marino de la mano de LAND MERS.
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