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RED VELVET CUPCAKES.

viernes, 26 de abril de 2013


  


La verdad es que esta receta no podía faltar en mi blog, los famosos Red Velvet, sabor emblemático de los Cupcakes y para los que los habéis probado sabéis muy bien de lo que os hablo.

Estos Cupcakes son realmente especiales, es sabor es indescriptible por eso si aún no lo has hecho ya estás tardando en probarlos, estoy segura de que caerás rendido a estos pequeños bocados de terciopelo rojo.

Y para colmo son los Cupcakes del amor por antonomasia, por eso elegía para hacerlos el momento más adecuado!!!

Espero que os gusten y que no tardéis en probarlos!!!


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 160 grs de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 60 ml de aceite de girasol.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla en polvo.
  • 1 cucharada rasa de cacao en polvo sin azúcar, yo uso el de la marca Valor.
  • 125 ml de leche entera.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 150 grs de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vino blanco.
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo, yo usé el EXTRA RED de SugarFlair, de los mejores!!


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:

  • 120 grs de mantequilla.
  • 300 grs de icing sugar o azúcar superfino.
  • 125 grrs de queso cremoso de untar, no light, yo usé el de la marca Carrefour.
  • 1 cucharada de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla en polvo.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con las cápsulas para cupcakes, esto evitará que se habrán durante el horneado. Reservamos.

Lo primero que hacemos será preparar el buttermilk, para ello mezclamos la leche junto con la cucharadita de zumo de limón y dejamos reposar hasta que la leche parezca que se "corta". Reservamos.

En un cuenco tamizamos la harina y el cacao en polvo. Reservamos.

En un bol de la amasadora (yo uso mi amada KA), batimos el azúcar junto con el aceite hasta que ambos ingredientes se integren. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Añadimos la harina con el cacao a la mezcla y echamos también la leche que teníamos reservada junto con el zumo de limón.

En un vaso, disolvemos el bicarbonato en el vinagre y cuando empiece a burbujear lo echamos en la mezcla anterior. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el colorante y removemos. Yo le puse una cucharadita porque al utilizar el EXTRA RED el color es más potente, lo aconsejable es que vayáis poco a poco hasta conseguir el color deseado.

Echamos la mezcla en las cápsulas para cupcakes con la ayuda de la cuchara para bolas de helado.


Horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. Importante no poner el horno con ventilador, es mejor esperar más tiempo y que el horno esté bajito de temperatura para evitar que se altere el color de los cupcakes al hornearlos.



¡¡La perfección existe y está reflejada en estos maravillosos Cupcakes!! Qué foto tan bonita!!


Cuando estén horneados, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Ahora empezamos con la crema de queso. En el bol de la amasadora, mezclamos el icing sugar junto con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que todos los ingredientes se integren. A continuación, añadimos el queso de untar, importantísimo que esté muy muy frío, y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta obtener una mezcla cremosa.

Rellenamos nuestra boquilla y empezamos a decorar nuestros Cupcakes con esta deliciosa crema!!!


Para decorarlos yo utilicé purpurina roja comestible y la verdad es que quedaron fantásticos!!

¿Os animáis con la receta? ¡¡ Espero que si !! Ya me contaréis.



¡¡Hasta pronto y gracias por leerme!!