Páginas

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COBERTURA MILKA

domingo, 31 de marzo de 2013




Hacía mucho tiempo que no subía una tarta de chocolate, no?? no sé tal vez sea mi impresión porque no puedo vivir sin chocolate  como hacía tiempo que no me daba un buen capricho que mejor que hacerlo de esta manera, con un bizcocho de chocolate con cobertura de más chocolate, vamos, para perder el sentido!!!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 4 huevos.
  • 180 grs de azúcar blanca.
  • 50 grs de maicena.
  • 75 grs de cacao en polvo sin azúcar, yo uso el de la marca Valor.
  • 200 grs de harina.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura química.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

  • 1 tableta de chocolate con leche Milka.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • 1 cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde con mantequilla. Reservamos.

En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo, la maicena y la levadura. Reservamos.

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar durante un par de minutos.  Añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren. Vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina, cacao y levadura sin dejar de remover, hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Vertemos esta masa sobre nuestro molde y horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio. Cuando esté listo, dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para la cobertura de chocolate, ponemos en un bol la tableta de chocolate Milka en trocitos, las cucharadas de leche y la cucharada de mantequilla y lo metemos en el microondas durante un minuto, sacamos y removemos. Volvemos a meter en el micro un minuto más y así sucesivamente hasta que tengamos una crema ligera de chocolate.

Vertemos sobre nuestro bizcocho como más nos guste y ya lo tenemos listo para degustar. Ummmm delicioso!!!!