Páginas

WHOOPIES PIES DE CHOCOLATE

lunes, 25 de febrero de 2013




Llevo mucho tiempo queriendo preparar estos dedicados y sabrosos dulces y ayer fue nuestro momento, ¿Qué mejor plan para una tarde de domingo? Jeje y la verdad es que es justo eso lo que duraron en casa!! Unas pocas horas!! Son una verdadera delicia, solo de pensar en su textura se me hace la boca agua!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 100 grs de harina.
  • 115 grs de azúcar.
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo XL.
  • 3/4 cucharita de levadura química.
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar de la marca Valor.
  • 60 ml de leche entera.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • Crema chantilly.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160 y preparamos nuestra bandeja con papel de horneado y reservamos.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar durante unos minutos a velocidad media, hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina. Añadimos el huevo y volvenos a batir hasta que se integre. A continuación, echamos la harina, la cual hemos tamizado previamente junto con la levadura y batimos bien. Por último, añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Con la ayuda de dos cucharadas vamos poniendo bolitas de masa sobre nuestra bandeja de horno, la cual teníamos preparada con el papel de horneado, es importante dejar distancia entre ellas ya que durante el horneado aumentarán su volumen.



Las bolitas deben de ser pares para luego hacer nuestro sándwich. Cuando tengamos todas las bolitas preparadas las metemos en el horno durante aproximadamente 12 minutos o hasta que al pincharlos con la punta de un palillo veamos que éste sale limpio. Una vez listos, los dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Cuando estén fríos los rellenaremos del sabor que más nos guste, yo en este caso utilicé crema chantilly y quedaron deliciosos.


Es un postre que no tenéis que dejar de hacer porque estoy segura de que os encantará!!