Páginas

TARTA DE MANZANA

viernes, 15 de febrero de 2013



Esta receta es una de las especialidades de mi madre, tiene muchas por supuesto, pero esta tarta triunfa siempre!!!! sencilla pero deliciosa!!! Vamos con la receta.



INGREDIENTES PARA LA TARTA:

  • 1 kg de manzana reineta.
  • 1 copa de brandy.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 10 cucharadas de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 175 grs de mermelada de albaricoque.



INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

  • 1 manzana y media, según el tamaño del molde.
  • 100 grs de mermelada de albaricoque.



PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en láminas muy finas. Cuando las tengamos todas cortadas las mezclamos junto con el resto de los ingredientes, el brandy, el huevo, la harina, el azúcar, la levadura y la mermelada y removemos con la ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla con este aspecto.


Echamos nuestra mezcla en un molde y decoramos la parte de arriba con la manzana y media que teníamos reservada para la decoración, cortándola en gajos muy fino.


A continuación, la metemos en el horno a 180º durante una hora y treinta minutos aproximadamente. Cuando esté lista la dejamos enfriar y para terminar la decoración y darle brillo, la cubrimos con la mermelada de albaricoque.

Ya tenemos preparada la mejor tarta de manzana del mundo, ahora toca disfrutar de ella!!!!!